注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

花开有时,花落有声——记一次合唱比赛随笔(更新中)  

2012-06-10 21:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      失败了再爬起来——
                                                                                   唱不好再要练好                   张婧
               合唱比赛虽然结束了,但却带给了我许多启示,从人从事上学会了一个又一个道理。
               让我们乘坐时光机来到比赛前的时候,看看这幅老师抽查唱歌的情形吧!张曼玉,唱唱前半段,只见张曼玉缓缓的站起来,轻轻唱道:“红星闪闪放光彩..............”还没唱几句,,全班就哄堂大笑起来,因为张曼玉唱的根本不在调上,简直就是五音不全,十分难听,有些男生甚至夸张地捂上了耳朵,张曼玉羞愧地低下了头,不敢直视老师,老师也叫她好好练练。这时我好像从她的眼里读出了坚定,读出了就算唱不好也要练好的信念。
               来到比赛前一天,练习时,我准备再让张曼玉“一展歌喉”听听她的“美声”“红星闪闪放光彩............”才唱了几句我就被她的声音征服了,她简直和几天前的自己相比换了个样,音准掌握的非常好,再加上甜美的声音,真是美妙极了!我很纳闷明明前几天还唱不好今天怎么猛突飞猛进了呢?看着张曼玉的眼睛我似乎明白了一切..........
              张曼玉为什么会突飞猛进呢?这是因为她失败了会再爬起来,不会畏惧失败。唱不好也要练好,别人的讽刺并不会让他放弃,只会让她化为动力。              
                      

                                                                       坚持就是胜利           张嘉丽

    星期四我们学校合唱比赛,我们班合唱的时候,发生了两件事,主要是关于我个人的。

     第一是在合唱凳时,我不小心崴了一下脚,当时不太疼过了一会儿,该唱歌的时候我感觉非常疼痛,心里想:“我不能因为个人的小事情为班级抹黑”。所以,我极力的忍着疼痛坚持到最后。直到唱歌完成了,我小心翼翼的挪动着脚步艰难的移出了舞蹈室。

      第二次,在比赛前,老师发给最后两排同学每人一个小红星,要求在最后一刻集体举起小红星。就在那一刻不知道怎么了,手中小红星突然碰到我的腿一下,划伤了一道,腿上一阵针扎似的疼痛,当时,我看见在我旁边的郑艳秋和吴梦鸽一直在唱歌,所以,我想:“在坚持一会儿吧,一会儿就结束了!”后来,我们唱到最后我感觉一种集体的力量在为我加油!心中充满了胜利的喜悦,随之而来的就把身上的疼痛抛在脑后忘了。

     从唱歌结束后,我心中迸发出一个小小的喜悦,原来集体的荣誉感力量这样强大,能让我忘却个人的一点儿疼痛,坚持就是胜利!

 

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017