注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

军训日记赏析  

2012-02-29 20:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月15日                            星期三                                   多云                庆林   
     “一二一,一二一!”不知大家听到这个口号会想到什么呢?没错,正如你心中所想,就是军训啦!最近,我们学校也搞了一次为期一周的军训,估计是学校一来想增强我们的体魄,二来是磨练我们的意志吧。再不然就是为我们以后的学习生活打好基础吧。
      本来我以为军训就不又上课了,多好啊!可后来我觉得我想错了,军训比上课更累,更辛苦!第一天练习站军姿,我想:站还不好站?谁不会呀!可我真正去练的时候我又觉得我错了,站时要挺胸收腹,双臂夹紧身体。一开始我觉得挺轻松,可后来觉得浑身酸痛。后来我想出了一招,就是在身体酸痛的时候在心里默念:加油啊,东方的玉帝和西方的上帝也在看着你呢!只要使出这一招,身上的酸痛就减去了许多。
      而后来几天,军训是一天比一天苦,一天比一天累,但我们依然坚持了下来,这是因为什么?这都是我么认真了,我们重视了,我们真正把军训放在眼里了。正因为军训苦,军训累我们才能重视起来。正如那本书名,负重,才不会跌倒,有了压力,才会更努力把一件事情做好,有了压力,有了负重,才会更稳定,更扎实。
      军训,虽苦虽累,但让我懂得了不少道理。

2月15日                             晴                                    星期三                        艳秋
                                                                                                    苦中有乐的军训
      “稍息,立正。”操场上传来一阵阵洪亮的声音,咦,这是在干什么?为什么军人叔叔也在这?原来,学校为了增强学生的团体能力,正军训呢!
        以前,我以为军训是一件容易的事情,以为不用上课,不过现在看来真是大错特错,因为军训生活太苦了,当一个动作我们学的不好时,再看看教官标准的动作时,才深刻体会到当一个军人之苦和累。还有就是高兴,如果要问为什么而高兴,那就是因为我们拥有了团队意识,要知道一个集体中团结是必不可缺的。因为,只有有了团结动作才会一致,口号才会整齐,排面也会整齐。而且团结也会用到校园中。比如谁生病了,同学都去医院看他,争着向他讲当日功课和笔记。
       这样军训苦中有乐,既可以练出一个好身体,又可以锻炼自己的毅力,又可以打造出一个团结友爱的集体。还可以让自己知道其实做什么事情都不是非常容易。军训真好。

 

                                                                                                    军   训

开学了,在报道的那天,我们班里的同学都非常兴奋,可能是因为自己好久都没见到同学了,所以想跟他们好好的问候一下,好好的玩一下。过了一会儿,老师来了,老师说:“从星期一开始要进行为期一周的军训。”目的是为了让同学们收心,养成良好的作息习惯。

到了星期一,班里来了新世纪最可爱人-——解放军叔叔。解放军叔叔把我们带到操场,然后进行军训。稍息、立正、跨立还比较好学,可是,站军姿就比较累了。我刚想把腿屈一下,可是又想到了军训,军训不就是磨练我们的意志力吗,所以我又挺直了腰板,重新站起来。唉,终于下课了,看来军训比学习还难啊!

星期二,我们听从教官的指挥,又来到操场上,解放军叔叔说今天学习的科目是停止间转法。教官给我们做了示范,讲了动作要领,然后让我们班一起练习“向后转、向右转、向左转。”才开始我们班的队伍杂乱无章,经过教官一天的调教,我们班的队形有了明显的好转,声音也比较整齐一致了,但我们的教官说离标准还差很远,你们要继续练习。最后练了摆臂练习。

星期三,我们把前两天学的练习了一下,然后学习敬礼、礼毕和原地踏步。到了休息的时候,我的脑海里想到,长大了我也去当兵,学好队列动作,正在踢着正步,走过天安门广场,接受着党和国家领导人的检阅,正想着很美的时候,听到“集合了。”我们又开始了踏步练习。为了实现我的愿望,我必须把每一个动作都练好。

                                                                                                                                             苏子怡    2012年2月22

2月15日                   星期三               晴                         杨岩昆
                                                                                           军      训
   “    一二一,一二一……”跟随着教官的口令,我们开始了严格而又艰苦的训练。学校让我们军训,是因为想让我们锻炼身体,锻炼我们的意志。
 
       在原来的军训里,我并不感觉很累,因为原因是夏天时军训的,而且穿的衣服也很少,所以不感觉累。而现在冬天,身体会感觉很冷,我们穿得又不多,所以现在军训非常累。                                                
     在第一天要军训的时候,我想:“不就是军训吗,所有的动作我都会。”可是,虽然每个动作我都会,但是每个动作要求非常严格。有一次我非常紧张,教官让我们向右转,可我却想左转了,教官让我打报告,我刚开始不敢喊,后来我鼓起勇气喊了一声“报告”。  
 这次军训让我知道了:要坚持不懈,做什么事都不是一件容易的事情。

   2月15日                   星期三               晴 

新的学期开始了,学校为了增强我们的身体素质,又给我们组织了一次军训活动。我又激动又高兴,我要好好珍惜这次机会。

    军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指紧贴裤缝,时间长了这个姿势还真有点累人,教官来回巡视,我们的姿势若有不对,教官就给我们立刻纠正。天气虽然特别冷,却阻挡不住我们的热情,我们个个精神抖擞,气宇轩昂。


    虽然军训才三天,但我学到了很多东西,首先我正确地了解遵守纪律的重要性,做事要有责任感,对自己所做的事负责任;其次,在这几天里我感到军人那良好的生活习惯,我会朝着那个目标努力,让自己拥有良好的习惯,向军人一样吃苦耐劳,我不会忘记这一次军训。

2月15日                     星期三                   阴                    张婧
                                                             军训
    “一二一,一二一”响亮的声音从操场上传来。咦?这是怎么回事啊?哦!原来是我们在军训。
     记得两天前,学校为了加强我们的体质,增强我们的团结意识和意志力,特地组织了军训。
     刚开始军训时,我暗自欣喜:终于不用上学了!这下可以好好的玩一玩了!可军训不久后我便尝到了苦头,刚开始站军姿时,我想:不就是站军姿吗!那么简单!让我站一个小时都没问题!可是,我一站才感到是那么的辛苦。站久了,腿有些麻,身体还十分痒。男孩头发短,风吹来也不用担心,可我们女生就遭了殃!风一吹来,头发就扑到脸上,痒极了,但又不能乱动。站完军姿后我又腰酸背疼,但又不能休息。除了军姿,给我印象最深的就是“稍息,立正”。稍息是把左脚往脚尖方向伸出三分之二,立正是把脚迅速收回。
     直到现在,我还记得两天前上午,教官刚来我们班的情景。那时,教官穿着单薄的衣服走进了我们班教室,教官一上来就承认自己是第一次教学生,经验不足。可我们还是被他紧张而又经验不足的话语给逗笑了。而他并没有生气,只是微笑地看着我们。
     军训虽然又苦又累,但让我学会了坚持。

吴梦鸽作文

            2月15日                                                        星期三                                                                    天气晴

            这几天我们都在军训, 这次军训让我懂得军训不仅能够锻炼身体而且非常考验我们的毅力。其中我们经历过风风雨雨,尝遍了酸甜苦辣。

            军训让我印象最深刻的还是站军姿的时候,早春的风依旧那么寒冷,我们每个人都一动不动的站在操场上,寒冷的风不断吹着我们的身体。这时候我的眼睛里不小心吹进了沙粒,使我非常难受,真想忍不住揉一揉眼睛,但又想起老师和教官的话在:“无论怎么样都不能动。”我时时刻刻告诉自己不能动,坚持一下。

           时间越来越久眼睛越来越难受,本想告诉教官,可是所有的同学都没动,如果我一个人动了,大家肯定会觉得我的毅力不强。我猛地咬咬牙,最终坚持下来。

            虽然我们只短短训练了三天,但在这三天里使我懂得了什么叫坚持,什么叫团结。我们大家付出的每一滴汗水,都是我们努力换来的。

    坚持就是胜利
                                                                                  于婧淼
 
     “稍息,立正。”咦,这是在干什么?哦,原来是在军训。为什么要军训呢?是让我们锻炼好身体,还要让我们知道坚持就是胜利目的。
     我们开始军训了,一开始我以为军训有什么,不就是稍息,立正之类的吗,我早就会了,有什么难的。可是没想到的是光站个军姿也要有这么多的要领。我们一开始站了二十分钟的军姿,我们女生的头发,被风吹的张牙舞爪的从我们的脸前扫过来扫过去,烦死人了,我们又不能动,因为老师说动一动加一分钟,所以我开始忍耐,我忍了一会就忍不住了,就想伸手动动头发,可是我又一想不能因为我而连累到全班,我就这样忍耐着,可是头发好像诚心和我作对,一点也不听话,我又一次忍不住了,又想去动一动,可我告诉自己坚持就是胜利。我不停的小声说着,我好像战胜了自己,因为那几根头发不再动了,我终于战胜了我自己和那几根“坏”头发。
     感谢军训让我懂得了“坚持就是胜利。”




  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017