注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

假期安全注意事项  

2011-07-19 21:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个学年紧张又充实的的学习生活已经圆满完成,随着期末考试的结束,大家即将进入假期。同学们一定想彻底放松一下身心吧,但要记住虽然我们大家放假了,但安全教育不能松懈。为保证大家过一个愉快而又安全的假期,今天我们以“安全第一,预防为主”为原则,对大家进行一次假期安全教育。
    1、遵守交通规则,注意交通安全,过马路要左右看,走路要走人行道,靠右行走,不横穿马路,不翻越栏杆,不与机动车抢行,不在公路上玩耍,12岁以下不骑车上路,以免发生交通事故。并能勇敢纠正、制止他人违反交通法规的行为。
    2、外省市的学生和家长不乘坐超载车辆,不坐非法营运车辆。在乘车、转车途中一定要遵守交通规则,注意人身、  行李安全。如有学生假期外出旅游更应加强安全防范措施,防止意外伤害。
    3、遵纪守法,不到网吧、游戏厅等禁止未成年人进入的场所,不结交不良青少年,不打架斗殴。不欺负比自己小的同学和比自己弱的同学,如有不良青少年向自己要钱要物,要及时告诉家长或向警察求救。
    4、独自在家时不玩火,不玩电,以防引发事故。年龄小的同学在有家长陪同的情况下使用刀具等锐利器具。学会锁好防盗门,将能够进人的窗户关好,防止坏人破门而入或从窗子潜入室内;有人来访,可以隔着门窗与之对话,千万不能开门,对自称是修煤气管道、修水表、修电表、修电话的来人,要给爸爸妈妈联系,问清情况后决定是否开门;如果发现坏人进屋,千万不要惊慌,尽快躲藏起来或伺机逃走,不提倡与坏人搏斗。到安全的地方后赶快打“110”报警电话并与爸爸妈妈联系。
    5、合理安排作息时间,保证充足睡眠,不要长时间沉迷于电视或电脑。不随意模仿电视或游戏中的暴力行为。
    6、很多家庭都备有一定量的药品,不明情况时不要随便服用,对一些在家庭角落里的一些食物不要食用,在外时地上散落的食物也不要拣起来食用。
    7、注意饮食卫生,不暴饮暴食,做到饮食平衡;不买街头或小店“三无”食品,不吃腐败变质的食物,以免食物中毒。
    8、同学们尽量不要独自出门如果出门要向爸爸妈妈说明去向和同伴姓名,按时回家,不外宿,不留同学在家过夜。
    9、不把家庭情况、电话号码、父母及自己的姓名随意告诉陌生人。不轻信他人花言巧语,不接受陌生人给的食物和其他物品,以防上当受骗。有什么情况要及时与家人联系。切记:不可与陌生人交谈,不吃陌生人的东西,跟陌生人去玩,以免被拐骗和受到伤害。
    10、暑期天气炎热,不要到水底情况不清的小河或者禁止游泳的地方游泳。在正规的游泳场所游泳要由成年人陪同。
    11、年龄稍小的孩子走失的情况时有发生,每个同学要记住自己的家庭住址,记住父母的工作单位和电话号码,一些亲戚的情况也要熟知。另外,110(匪警)、119(火警)、120(救护)、122(交通肇事)、114(电话号码查询)等急救和常用电话也要记熟。
    12、不玩火、不吸烟、爱护消防设施,发现火情及时报警和呼救。处于火场时要及时呼救,同时用湿毛巾等蒙住脸,迅速逃离火场,切不可逞强参与救火,以免造成不应有的伤害。
  13、外出遇到雷雨天气,要及时躲避,不要在空旷的野外停留,更不可在大树下或高层建筑物下躲雨,以免遭到雷击伤害。
  14、遇到交通事故,要积极维护秩序,保护好现场,抢救伤者,并及时报警,积极向交警或有关人员提供证据或破案线索。
  15、积极向同学或家人宣传交通法规和交通安全常识,爱护交通标志、设施,做遵守交通法规的模范少年。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017