注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

晨起自勉文(转)  

2011-05-04 21:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近参加的“首届上海名师论坛”,难忘的经历一直在脑中回荡。座无虚席的会议大厅里,每天开始讲座之前,都有一个重要的仪式,就是向孔子像三鞠躬,还要全体朗读《晨起自勉文》。这在我参加过那么多报告以来,还是头一回。不过专心地大声地诵读《晨起自勉文》的时候,心中确实有种自我鼓励、自我振奋的情绪涌上心头,带着美丽的心情,开始新的一天的学习和生活。感恩家人、感恩同事、感恩周围所有帮助过我的人,感恩我所 面对的一切的一切······“月有阴晴圆缺,人有祸兮旦福”人生没有一帆风顺,有挫折、有磨难;有伤心,有痛苦;当然也有幸福的眼泪······让我们感恩自己所经历的一切,携着美丽心情,开始每一个令人期待的新的一天!

    下面,我就把当时诵读的全文展示如下,如果您也能静心朗读,一定会有意想不到的收获:

    旭日东升,霞光盈空,又是美丽一天,祈愿,崭新的开始,我有新的体悟与收获。愿我,能充满信心,快乐的学习,无论顺逆,我都要好好珍惜这一天。

    虽然,我没有聪颖的智慧,愿我,能坚定信心,不惧困难,用奋斗不懈的精神,来突破我的拙劣;虽然,我没有好的能力,愿我,能锲而不舍、不畏艰辛、自我勉励,深信,一定可以迎来进步的喜悦;虽然,我的反应不敏,愿我,能专注的学习,不着急,不攀比、不气馁,勤能补拙,一定可以超越自己;虽然,我有满身的缺点,愿我,有一颗好学、向善的心,勇于改过、努力学习,让我成为一位合格的好人;虽然,我非常平庸,愿我,能绽放亲切的笑容,少言、多做、多看,多行好事、不见人过,让我的人生越走越丰盛。

    如果,今天遇到了挫折,愿我,能做一位坚强的勇士,挥别一切懦弱,坚定生命的力量,开阔胸怀,越挫越勇;如果,今天我不如意,愿我,能燃起生命的坚强,感受人生有风雨的洗礼,才能带给我们成长、茁壮。人生的每一天,都充满了无比的喜乐与希望,日日都是好日。愿我,能掌握人生的方向,不空过时日,让今天成为遗憾。

   我是一个喜悦、幸福的人,因为,我深知有那么多人默默在关怀,流着血汗、不计辛劳,我才拥有今天的福分;因为,我深知有那么多人对我的期待与帮助,我才能成长,走到今日。

   感恩,一切对我们无私奉献的人;感恩,天地万物,为我们创造美丽的家园。愿,我们都能珍惜美好的今天,永不辜负,我们最珍贵的生命。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018