注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

5单元试卷分析  

2011-05-31 20:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本单元主要考察学生的两位数乘两位数的计算能力,通过估算,笔算,递等式,判断题,应用题等不同的题型从而检验出学生哪部分知识掌握不牢固,从本次测验的情况来看估算这部分知识掌握的最不好,错题率达到了50%。

主要原因:1、粗心导致没有发现是估算。

                  2、仍然没掌握好估算方法和估算技巧。

                  3、不能灵活的应用估算知识。

比如:估算出错:填空(6)王老师要买28个排球,每个排球51元,王老师大约要带( 1500    )元。

                           错误答案:150(计算问题)1428(准确计算)200,800,1400(个别学生不理解题意)

           递等式出错:谭魁龙、吴梦鸽、李隆昊、高峰超、赵宠翔、于婧淼、刘晓云、聂雯婷、汪嘉乐、张齐馨、陈蕾、王云帆、王孟、

                                 贾瑞、张梦涵、刘睿、张俪睿喆、杜宇翔、高振尧 。         

            两位数乘两位数计算有问题的学生:

                               李璐芮、汪嘉乐、刘晓云、张鑫悦、王云帆、于婧淼、陈憬琳、田梦欣(严重)夏天、王梓滕(严重) 

              请家长根据孩子薄弱知识进行辅导,进行专门的练习巩固。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018