注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

有一种习惯叫做坚持,有一个声音叫做能行  

2011-04-20 22:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2天的军训时间结束了,虽然身心已经很疲惫,但依然不能入睡。脑子里反复播放着两天来的画面,整理思绪的同时突发了一些感慨。好的习惯怎样来养成?坐姿、站姿、行走、包括听讲。第一是明白一些要领(技术问题),比如,站立时五指并拢,手贴裤缝。行走时,要听见擦裤缝的声音,手臂伸直向衣服拉锁方位摆动。第二是反复练习(熟练程度)。第三是赏罚分明,(评价制度)主要用来激厉学生,向规范的同学学习,用不规范的典型告诫其他同学。第四是坚持,我想这也是最重要的一点,如果说前三点是形成习惯的基础的话,那么坚持就是养成习惯的一条路,这条路有长有短,因人而异。书记说坚持21天,养成一个好习惯,我想可能是个平均天数吧!

       坚持真的很不容易,但大部分学生这两天的表现真的做到了,让我感到特别的欣慰,刘衍卿的腰板总是挺的那样直;李璐芮的嗓门第一次这么大;张鑫悦从始至终都保持着一个规定动作;就连我们平时“没肩膀”的王孟,黄建斌,贾瑞,走起路来也像那么回事了。虽然2天的军训特别的辛苦,但是看到孩子们都有所进步,一切疲惫顿时烟消云散。

       其实练军姿也好,学习也罢,只要有一个声音我能行在激励着自己,加上坚持二字没有解决不了的问题。希望每个人的耳旁时刻回想着“我能行”,有了信仰,有了坚持,一切梦想都会成真!

               

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017