注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

三年级学生作文赏析(我的春节)  

2011-03-15 21:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的春节  

过年了,到处都喜气洋洋的,每个人的脸上都带着笑容,商店更是忙碌,每天都有很多人买年货。

大年三十的晚上妈妈做了一桌子美味佳肴,我们一家人团聚在一起吃年夜饭、放鞭炮。随着噼噼叭叭的响声,红红火火的鞭炮为我们带来了节日快乐的气氛。我们还看了春节晚会,春晚上有各种各样、五花八门的表演,比如小品、歌舞、杂技等等,十分精彩。

初一,我和妈妈一同去泉城广场参加《济南首届民俗文化艺术节》。广场上人山人海,一派热闹场面,有精彩的文艺表演、甜甜的缠蜜、栩栩如生的捏面人、生动有趣的糖画、山东的民俗小吃和琳琅满目的图书等。我最喜欢捏面人了,手艺高超的师傅,一捏、一揉、一搓,一个栩栩如生的人物和动物就产生了,真神奇啊!

在古代,“年”是一个大怪物,但是我认为“年”是一个吉祥、快乐的好日子,我希望每天都像过年一样快快乐乐、开开心心的!

我的春节

终于盼到一年一度的春节了!春节是我最喜欢的节日。可以穿新衣、放烟花、看春晚,全家开开心心聚在一起,有说有笑,其乐融融。
    ?今天是大年三十,天还没黑我就听到外面乓、乓、乓的鞭炮声,我也忍不住了,就跑下楼去放烟花。只见一颗烟花升到空中,一瞬间爆炸了,烟花变成了星形,又在周围分布了几颗很小的星星,那几颗星星又分出了上粗下细的“枝杈”像一朵盛开的菊花,特别漂亮!我看着这美丽的烟花,我也情不自禁地放了一束。我正兴致勃勃的放着烟花,爸爸叫我上楼吃饭。
    我跑上楼,爸爸妈妈已经准备好一桌丰富的年夜饭 ,有鱼、虾、鸡|......一家人围绕在餐桌前举杯欢庆春节的到来,每个人脸上都充满了笑容,我感到好幸福啊!

我的春节

今天,我满怀着期望和兴奋,准备回老家过年。在路上,我左顾右盼,恨不得长出翅膀,直接飞回老家。

经过一个小时的路程,终于到家了!吃过午饭,我就开始和爸爸妈妈贴春联,因为我够不到,就只能给爸爸妈妈递春联,看着红红的春联,我觉得,浓浓年味又回来了。贴完春联,我就开始饶有兴趣地看奶奶包饺子,一会儿,我就忍不住了,学着奶奶的样子包起饺子来,可是我才包了几个,个个饺子都露了陷。唉!这可是团圆年,怎么能吃露了陷的饺子呢?以后多练练吧!

太阳不知不觉地下山了,晚上我们全家聚在桌子旁边,边吃年夜饭边看春晚,屋子里充满了快乐。看了一会儿春晚后,我和爸爸去放烟花,“砰”地一声响,一颗烟花弹直冲云霄,在天空中绽开了一朵朵美丽的、五颜六色的小花,真美啊!这时,我才留意到,家家户户都张灯结彩,鞭炮声,烟花声此起彼伏,整个村子弥漫着一股欢乐的气息。

这就是我的春节,快乐的春节!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017