注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

优秀读后感展评  

2011-12-10 18:37:07|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    信守诺言是美德     

                  ——读 《去年的树》有感    张庆林
      最近我们学了一篇课文,名叫《去年的树》。没学之前,我非常奇怪:课文为什么叫“去年的树”呢?带着这个问题,我读了一遍课文,读完便明白了。原来这篇课文是个童话故事,讲的是一只鸟儿答应一棵树来年还给树唱歌,但第二年树却被伐木工人砍了,鸟儿没找到,但鸟儿却不怕困难,不怕艰辛,最后终于在一个村庄找到了树。但树已经变为火柴,点燃了煤油灯。鸟儿最后把歌唱给了树,看了一会儿就飞走了。
      是的,大家可能都会对鸟儿称赞,说它信守诺言。但是,回过头来想想,难道你自己会信守诺言吗(包括我)?我想,应该有很多人吧,但我想说的是:不遵守诺言不要紧,但长此以往你就会失去一个能与你知心彼心的朋友。
      信守诺言,这是多简单的事啊,但你如果不看重它,当做是一件小事,那你就会失去童年最美好的东西——友情。记住这句精彩又富有哲理的一句话吧:信守诺言是美德!
优秀读后感展评 - guolaoshi1105 - 小慧工作室

 读《海底两万里》有感      田梦欣

你看过《海底两万里》吗?它那引人入胜的情节是不是深深吸引了你呢?最近,我也看了这本书,我深深地被感动了。

书中讲述的是一群船员和一条巨型海怪之间搏斗的故事:一条船在海上航行,突然撞到了一个无人知晓的“暗礁”上,被撞的船留下的缺口极为完美,并且这个怪礁在以及不可思议的速度从这里移动到那里,从此船上的人们发生了许多“流血冲突”。一些科学家立即赶到出事海域,冒着生命危险去捕捉和研究和个怪物。他们在惊涛骇浪中寻找着,遇到了许多常人难以想象的困难,他们都顽强地克服了。

读完这本书,我知道了不管遇到什么样的困难都要想办法去克服它,而不能“绕着走”,这样才能成为勇敢坚强的人。以前我在学习上也碰到许多困难,我不肯动脑子去想,就想放弃,后者去问妈妈。看完这本书后,我收到了教育,想到这些科学家,我所遇到的这些困难算不了什么。我一定要好好学习,不怕困难,努力学好科学文化知识,将来也要去探索神奇的科学世界。

 

读《大卫·科波菲尔》有感     苏子怡

前段时间,老师发了一本书叫《大卫·科波菲尔》书的主要内容是:大卫在出生前,他的父亲就去世了,母亲在他八岁的时候改嫁,继父是一个凶狠贪婪的家伙,而且继父的姐姐也是一样铁石心肠,不近情理。他们姐弟二人不仅百般虐待大卫,而且把他的母亲也折磨致死。母亲死后,大卫被继父强迫去当童工。在此期间,大卫逃了出去,投奔了他好心的姨婆,并被姨婆送进了一所很好的学校,接受良好的教育。大卫在成长过程中虽然经历磨难,但是他善良、正直、在困境中奋发向上、刻苦努力,最终不仅在事业上获得了巨大的成功,而且也获得了幸福美满的爱情。

通过读这本书,我懂得了我们不管在什么环境下,只要像大卫一样努力、认真,就一定会成功。大家学习上有困难不要退缩,而是要去把它搞明白。我们如果像大卫一样,遇到再困难、再难办的事,也要去勇于面对、试一试,说不定有一次就会成功。我们现在要好好学习,为将来的事业、成就而努力吧!

     读《请在夏天来临之前叫醒我》有感         张婧

   今天,我读了一篇文章。主要讲了:有两只青蛙,落落和单单。有一天,人们把它们捉住,还要制成菜肴,供人们享用。落落被放到案板上的一刹,那许了一个愿望:人们能早日改掉这个毛病。                                         

           读完这篇文章,我不禁潸然泪下。我猛然想起小时候,我总是嚷着让爸爸妈妈给我买羊脸。来满足我的口腹之欲。可我那时很小,不知道我吃的是一个个鲜活的生命,只知道羊脸很好吃。我现在十分后悔。如果时间能倒退,我一定要回到过去改掉我的过失。相信当今社会一定还有很多爱吃动物的人吧。你们如果能想想这些动物也是有生命!的它们是带着悲哀与愤怒离开人世的!你们还会吃得安心吗?我想不会。行动起来吧!现在改还不晚!不然等你真正后悔的时候就晚了。就像我,铁一样的证据已经摆在了我面前,想改也来不及了。         

           保护动物是我们每个人的责任,伤害动物的人是可耻的!

        

读《别人的幸福》有感              张曼玉

最近,我读了一篇文章,这篇文章讲这样一个故事:从前有两头狮子,其中生活在动物园的那头叫毛毛,生活在大森林里的狮子叫仔仔,他们都想过对方的生活,一个偶然的机会,两头狮子都过上了对方的生活,但是不久,两头狮子都死去了,因为毛毛生活在笼子里,过着丰衣足食的生活,搏杀的能力很差,所以在争夺食物的时候,被其他的狮子咬死了;仔仔原来生活在大森林里,现在过着衣食无忧的生活,不几天就焦躁起来,它思念过去自由自在、称霸天下的生活,便用头撞击铁笼,但是始终没有办法逃出去,最后,一头撞在铁栏上死了。

读了这篇文章,我明白了每个人的幸福不同,因为他们的性格不同、理想不同、追求不同,所以每个人的生活方式也不同,原来我以为别的同学都很幸福,他们的家长每天都来接送他们回家,而我只是自己一个人独自回家,我也想让家长来接我,但是,我读了这边文章后,知道不应该让家长来接,因为父母为了工作、为了我们的家,也很忙,我不能再给他们添上一件事情。我自己也有了独立的能力,能自己安排事情了。

别人的幸福,往往轻易就被我们发现,并成为一幕诱人的风景,但是却不一定适我们名自己,所以坚持我们自己的选择、坚持我们自己的幸福,让我们健康快乐地成长。

   读《幸福的鸭子》有感   郑艳秋

 

  《幸福的鸭子》主要讲了一只心中常有幸福感的鸭子——麻花。她所有的幸福都来自他对生活智慧的态度。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。

    阅读完《幸福的鸭子》这本书,我非常羡慕麻花对生活的向往以及幸福。她乐观、快乐的生活着,在她眼里仿佛世界上的所有东西都是美好的。好像麻花儿对生活有强烈的渴望,她渴望对黑鸭子的爱,她珍惜对笑猫的友谊。她可爱,因为她有一颗善良的心。她聪明,因为她对生活的态度。她美丽,因为麻花儿那甜甜的微笑。麻花儿好似一位美丽可爱的天使,照亮每个人的心中。

让我们向麻花儿一样去寻找自己的幸福生活吧!

 

读《爸爸是新手》有感  夏天

           

今天,我读了《快乐作文》里的一篇文章叫《爸爸是新手》,非常有同感,因为我的老爸也是新手。这篇作文讲的是小作者的爸爸刚拿到驾照,由于车技不足而引发的有趣故事。

我第一次坐爸爸开的车去上美术班,也是惊险不断呀!那天中午,我满怀着激动的心情坐上了老爸的车。原以为以后可以坐着老爸的车出行,那多方便啊,可是我没有想到,到了十字路口一个,急刹车就把我晃得晕头转向。好不容易过了十字路口,车猛地一下停了,哎,原来熄火了。后面的车急的鸣喇叭,老爸手忙脚乱了好一阵子,才把车发动起来。这路明明是平的,可是我怎么感觉跟翻山越岭一样呢?我坐在车里,大气不敢出,手紧抓门把,手心里出汗了,我坐车的比他开车的还紧张呢。到了地方,一下车,就感到头晕目眩的。

看来老爸还需要好好练习呀!

 

《爱的教育》读后感      四年级三班  杨岩昆

“新校区启用了”当老师说到这句话时,我又高兴又伤心,高兴是因为可以到新学校上课了,伤心是因为对老学校的怀念。安校长还送给我们每人一本书,给我们留作纪念,书的第一页上有安校长的亲笔签名。我拿到这本书如获至宝,爱不释手。

  这本书的名字叫《爱的教育》,作者是意大利作家亚米契斯。《爱的教育》是一部日记体儿童小说,书中记述了发生在四年级学生中的一些动人故事。故事主要是讲学生老师和学生的父母等人,都有高尚的品质,对所有人深厚与真挚的爱。其中一篇《卡罗纳》我很喜欢。故事讲了卡罗纳的母亲因病去世了,他很伤心,他去上学,老师和同学们都安慰他鼓励他,让他鼓起勇气面对生活。这个故事告诉我们要互相关爱,多一些关怀,让每个人都能感受到温暖的爱。

这本书我很喜欢,我要好好珍藏。快要到新校区了,那里条件环境都非常好。我们一定要好好学习,不辜负校长和老师对我们的期望。

 读《刘爷爷的笑》有感   王宝硕

 最近,我读了一篇文章叫《刘爷爷的笑》,故事讲的是刘爷爷的儿子和儿媳开了一家小超市,但是生意不是很好。后来经过一些事情,使小超市的生意越来越好了,刘爷爷也笑得比以前更开心、放心。

读完了这篇文章,使我想到了我自己,以前,我总是把自己没学会的当作学会的,记得那一次,一次考试,我嫌复习太累,就都草草的看了一遍,就说:“复习完了。”妈妈说什么,我就学完什么。可是,卷子发下来一看,我傻眼了,我错了一大片,分数是不及格。看着同学们很好的成绩,我心里真不是滋味。回到家,妈妈一看试卷,立刻就把我给训斥了一顿。从那过后,我知道了不能把不会的,当作会的,做人要诚实。

如果时光能倒退到那次考试之前,那我一定好好复习,争取拿到好成绩。 我希望你们不要犯我的错误,做人要诚实。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017