注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

5,6单元考试反思:  

2010-12-08 22:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次考试可以说基本考出了孩子们应有的水平,3班有大约半节课是无人监考考试,(我想锻炼他们一下,慢慢的养成好习惯,把每次考试都看作是对近期学习的检测,把做错题就看作是挖出了宝藏一样,只有暴露出你的问题,我们才能对症下药。)孩子们理解我的意图,但毕竟自控能力有限,这次考试可能有点水分,我已经让有严重问题的2个同学重做了,而且没有他们的排名情况。从两个班的情况来看,计算3班好于1班,但在综合试卷的检测3班不如1班,2个班的高分都不是太多。这张试卷也暴露出很多问题:

1、2:55 这个时刻3班有20人写成了3:55,说明学生在2年级时时刻的认识不是很牢固,也可能是时间太长了,有些淡忘。

2、时间的换算还存在问题,比如:89秒=(  )分(  )秒      3分5秒=(     ) 秒      70秒和7分比较大小     晚9点到早7点经过了(   )小时等。

3、应用题欠理解。比如:某小学6年级共有103人,其他5个年级是6年级的6倍,求这个学校一共有多少人?学生很奇怪的这样列式103×6=618(人)618×5=3090(人)3090+103=3193(人)。他们对“其他5个年级是6年级的6倍”理解错误,导致出错。

再比如:往返2趟他们就不明白是4次,好多同学认为是2次。对生活的理解太差了,他们不是不会做,而是没理解题目中的意思,导致计算失误,越到高年级理解题意越为重要,一定要引起家长的重视,做作业时一定指导学生的说说自己的思路,先算的什么,后算的什么?先求的什么?后求的什么?不能只重视算式列的是否正确。

       这次考试不达优秀的同学,我让谭魁龙爸爸重印卷子,重做。只有每个单元暴露的问题都解决好了,才能在期末综合试卷的检测中取得优异成绩,我们一起努力吧,你们的成绩会越来越优秀的,期待着每一个同学都能考优秀!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017