注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小慧工作室

快乐生活每一天!!

 
 
 

日志

 
 

盘点近期同学们的表现  

2010-12-13 20:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 和大家分享一下孩子们的近期表现:

1、作业情况:

  数学作业和语文作业基本能够交全,只有个别学生忘带或因为生病等原因没交,大部分时间都能交全。而且书写很认真,做题的质量也很高,出错的情况不是太多,从整体上看作业还是很理想的。书写认真的有:陈蕾、田梦欣、张婧、张曼玉、高振尧、李隆昊、赵宠翔、汪嘉乐、张丽睿喆、王宝硕、刘睿、陈憬琳、牛闻昊、夏天、郑艳秋、杨岩昆、张英鹏、曹荣坤、逄纯莹、杨育倩等等很多同学。

   只是偶尔有晚交或不交的的情况。比如很典型的谭魁龙,经常会在课代表的交作业情况统计本上看见他的名字,每次都得问他要,要么是忘交了,要么是没带,要么是没写,主动交作业的意识太差了。

  英语作业交的情况不是很乐观,今天抽查了一下,结果3样作业都有3-4人没交。C本、D本和大本黄健斌、汪嘉乐、王孟、宗柯宇、谭魁龙、高振尧、魏明宇等都有1-2样没交问其原因除了忘写就是忘带,宗柯宇写完交上了,黄健斌妈妈把作业送来了,其余都没交上。

   作业是检验学习的最好的手段之一,只有主动认真的写作业才能更好的学习,希望家长给予监督和检查,保质保量按时完成并上交。

2、上课情况:

   发言的范围比以前广泛一些了,比如:杨岩昆、郑艳秋、宋嘉琪、苏子怡、刘睿等一些学生敢于主动的发言了,虽然声音还是不大,还不大自信,但值得高兴的是,终于敢上讲台了。

    善于动脑的同学也越来越多了,比如:聂风云、王宝硕、张庆林、张曼玉、王申奇、张梦涵等,有的时候在他们几个的带动下,同学们之间你问我答竟等形成简单的交流了,值得高兴。但是他们的思维的广度方面还太窄,在解决问题的时候很死板,总是盯着一种思路,很小心生怕出错,这样的课堂怎么能碰撞出思维的火花呢?还要努力呀!

3、纪律情况:

   我们班的纪律一直是值得我骄傲的地方,大课间或早自习在小干部的管理下基本上能保持安静的在写字读书或写作业。尤其是张庆林班长带了个好头,每一次都能按老师的要求去遵守纪律,还有部分同学也很自觉比如:杨岩昆、郑艳秋、刘睿、刘衍卿、夏天、张婧等

    但也有不少男同学个别男生女生有些浮躁。表现课间胡打乱闹,练字时乱讲话,眼操睁眼等等比如:高峰超、范子聪、赵宠翔、李隆昊、张英鹏等。课上听不清要求,课上叫起来不知道回答什么,比如黄建斌、王梓腾(听课很差)等

4、进步比较明显的同学

   1是刘衍卿、2是贾瑞、3是刘晓云、4是牛闻昊、5是宋嘉琪、6是王云帆这六名同学在各个方面进步都很大,希望继续努力!黄健斌、高峰超、刘睿、魏明宇、张嘉莉、张鑫悦在某一方面也有进步,希望更加严格要求自己,努力提高自己的学习成绩。

    盘点近期的表现喜忧掺半,总的表现是学习上进步,纪律上退步。纪律退步这是一个不好的信号,严重影响学习质量,希望家长多督促孩子,按老师的要求去做,认真听讲,好好学习。

   

 

   

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017